Il loro profumo è inconfondibile e il sapore, una volta assaggiate, indimenticabile. Le fragole, cari lettori, sono il frutto protagonista di oggi, il terzo ingrediente della nostra rubrica "Cucinare di stagione".
![](https://static.wixstatic.com/media/3b9165_b7b3968056534c8d83d1238ee276e748~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3b9165_b7b3968056534c8d83d1238ee276e748~mv2.jpg)
All'assaggio presentano sentori fruttati, caramellati, speziati, impreziositi da note verdi decise, sono tra gli alimenti più buoni e sani della terra e, al loro interno, custodiscono proprietà preziose: sono ricchissime di Vitamina C, potassio, fibre e acido folico, proteggono il sistema immunitario e rafforzano la memoria, hanno grandi proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e, ultimo ma non per importanza, sono ipocaloriche!
In cucina possono essere gustate al naturale con poco zucchero o del limone, si possono assaggiare accompagnate da una generosa, profumatissima e fumante porzione di fonduta al cioccolato o ancora, le si può rendere vere e proprie protagoniste in piatti gourmet e salutari, sia dolci, che salati! A tal proposito, è da provare l'abbinamento con il Tonno scottato al sesamo, servito con una cremosa riduzione di aceto e le nostre fragole freschissime. Altrettanto deliziose da gustare in insalata, per esempio Insalatona di fragole, valeriana e zola piccante condita con olio d'oliva e cosparsa di semi di sesamo, o Insalata primavera con rucola, feta, spinacini, fragole e noci.
Per un pranzo pic-nic nel giardino di casa, Involtini di prosciutto crudo con orzo, fragole, sedano e caprino, e per gli aperitivi del weekend Bruschettine tostate con avocado, uova strapazzate, pinoli e fragole fresche.
Per concludere poi la giornata con la giusta dose di dolcezza, Torta morbida di fragole.
![](https://static.wixstatic.com/media/3b9165_d6ae1048d1a645469ab6136e57772f70~mv2.jpg/v1/fill/w_159,h_102,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3b9165_d6ae1048d1a645469ab6136e57772f70~mv2.jpg)
Buon Appetito cari lettori e, per scoprire altre ricette golose con frutta e verdura di stagione, date una lettura agli altri due speciali della rubrica, Avocado e Barbabietola, non ve ne pentirete!