Cucinare di stagione: avocado

Un frutto esotico portentoso, gustosissimo e salutare che, la fortuna vuole, è di stagione proprio in primavera!


Questo, cari lettori, è il momento ideale per gustare avocado maturi al punto giusto e magnificamente integri di tutte le loro proprietà, tra le quali ricordiamo: ottima fonte di calcio e potassio, grassi monoinsaturi (utili a contrastare il diabete) e vitamine, fattore che lo rende compagno ideale per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana, così come per i più piccoli di casa!


Una volta acquistato il vostro avocado, due sono i passaggi da eseguire: assicurarvi di gustarlo quando maturo al punto giusto e, successivamente, comporre le vostre ricette che lo vedano protagonista.



Premete dolcemente sulla buccia rugosa, se la polpa sottostante sarà troppo dura, conservate il frutto per 1/2 giorni fuori dal frigo; se al contrario risulterà fin troppo molle, adoperatevi subito utilizzando il vostro avocado troppo maturo per preparare un guacamole da gustare abbinato ad un Tortino freddo di polpa di granchio, olive taggiasche, capperi, pomodorini datterini e condito con olio e limone, o ancora Bruschette con mousse di avocado, peperoncini e ceci croccanti.


Saprete che il vostro avocado è invece maturo al punto giusto quando, premendo sulla buccia, sentirete la polpa leggermente morbida. Potrete così sbizzarrirvi, soprattutto ora che sopraggiunge la bella stagione, con insalatone gourmet e piatti freddi, come un fresco Cous Cous di gamberi, rucola, pomodorini e avocado; Mini tacos ripieni di avocado, mozzarella di bufala e verdurine croccanti quali zucchine tagliate a julienne e cavolo cinese; e ancora Tramezzino di pane nero di segale ripieno di robiola, barbabietola al forno e avocado a fette.





Buon appetito e... Cucinate con ingredienti di stagione!

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